登 录
收藏页面 设为首页
  • 首页广告位
  • 搜索广告位
  • 法规详情广告位
  • banner广告位
  • 行业动态广告位
  • 会议会展广告位
  • 信息平台广告位
  • 培训工作广告位
  • 贯标评级广告位
  • 国际交流广告位
  • 会员专区广告位
  • 下载专区广告位
您所在的位置: > 广告位管理 >banner广告位

淬炼如火,不负韶华正当时

发布时间:2020-01-23 19:35:09      点击数:      来源:

岁序常易,华章日新

2020年新春如约而至,在这新春佳节来临之际,中国医药商业协会谨向所有关心爱护行业的领导和朋友,致以节日的祝福!向所有行业企业及会员企业致以节日的祝福!在这个特别的时间节点上,多少感慨在心里!临近春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着公众的心,更牵动着万千药品流通行业人的心。过去的2019年,我们药品流通行业一同见证了共和国建国70周年辉煌成就。沐浴着共和国的成长壮大的春风,中国医药商业协会到2019年也走过了三十年春秋。这一年,我们参与了新中国成立70周年医药产业发展成就展;推举了共和国医药企业脊梁 、共和国医药企业骄子、共和国医药企业标杆企业;我们出版印刷了中国药品流通行业改革开放四十周年画册 ;表彰了卓越人物、新锐人物;而面对当下突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们有着光荣传统的药品流通行业,义不容辞的担当起药品应急供应保障的责任,再次吹响歼灭疫情的号角……

这一年,脚步匆匆,走得也并不容易。

新的《药品管理法》《疫苗管理法》《医疗保障基金监管条例》《药品经营监督管理办法》《2019年医保目录调整工作方案》、4+7带量采购扩面等行业法规政策制修订都反映着我们的诉求和期望。

中国药品流通行业供给侧结构改革创新论坛;中国医药供应链大会;中国零售药店年度大会;中国药品流通行业信息大会;成都国际生物医药供应链大会;药品流通行业年度大会等品牌交流活动中都闪烁着我们斑驳汗水。

纵观2019带量采购从年初启动,到年末的全面开花,为药品流通行业由高速发展向高质量发展开启了快车道。相关管理部门通过带量采购,医保目录调整等逐步为行业树立价值导向的发展理念。由政策驱动,带来战略变革在行业中影响深刻,行业主管部门通过财务核查、DRG试点、行业诚信制度等系列举措为行业建立了新的运营规则。同时,医保通过集采谈判将对行业发展产生巨大影响。

每每遇有灾情、疫情都是在考验我们的责任和能力,突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情再一次淬炼着我们的社会责任感和药品保障供应能力,疫情突发,有着成功面对过1998年长江特大洪灾、2003年抗击非典、2008年汶川大地震等灾情、疫情的药品流通行业,一声号令,各路齐动。把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,会员企业紧急启动应急供应预案,加强防护,确实保障疫情药品供应。

凡是过往,皆为序章

对健康和美好生活的向往与需求令行业孜孜以求,《“健康中国2030”规划纲要》,提出全国健康服务业总规模将超8万亿元;2020年开始实施的《中华人民共和国基本医疗与健康促进法》等等都勾勒出了行业未来的美好画卷,绘就对健康和美好生活的向往与需求的画卷注定不会轻松,习主席说:因为心中有梦,面对风浪我们从不彷徨。深化医改,提升创新水平,满足人民对健康和美好生活的向往与需求,医药医疗保障供应,我们责任在心、使命在心!

追逐梦想,勇毅笃行

面对责任与考验,我们叩问初心,考验如火,正在淬炼真金。正值春节,疫情防控十分紧要,我们坚决落实习近平重要指示,遏制疫情蔓延势头,做好疫情防控,让百姓安心过大年。药品流通行业的今天正在我们手中创造,药品流通行业的明天任重而道远!践行国家战略,助力民族复兴,我们一同不负韶华描绘人民幸福生活的新画卷。