登 录
收藏页面 设为首页
  • 首页广告位
  • 搜索广告位
  • 法规详情广告位
  • banner广告位
  • 行业动态广告位
  • 会议会展广告位
  • 信息平台广告位
  • 培训工作广告位
  • 贯标评级广告位
  • 国际交流广告位
  • 会员专区广告位
  • 下载专区广告位
您所在的位置: > 广告位管理 >banner广告位

【持续更新】会员企业抗击疫情湖北专栏

发布时间:2020-03-03 21:16:02      点击数:      来源:

【九州通】作为全国最大的民营医药商业流通企业,同时也是总部位于武汉市的湖北企业,自疫情爆发以来,公司总部以及各地子公司积极组织关键岗位员工逆行返岗,春节不休息,承担着疫区乃至全国有关疫情医疗物资和药品的供应保障、捐赠物资和药品的仓储管理、第三方疫情物资和药品的物流配送、中药方剂的煎制和配送、火神山医院和雷神山物资供应以及相关省市医疗队到达武汉的接待等重要工作。126日,公司捐款1000万元用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。并积极协调社会层面各类捐赠,筹集价值10万余元的消毒液、手套、板蓝根等物资支援基层防控,并向武汉雷神山医院捐赠价值13万元的中药预防方140万余份。

 

【健民集团】疫情发生以来,健民集团及旗下子公司持续向医疗机构、医护人员及一线记者捐赠抗疫物资:向湖北电视台捐赠95%浓度酒精50斤支援抗疫一线记者;向广州市妇女儿童中心、广州市第八医院、广州医科大学附属第二医院、广州市江海街道办事处、官洲街道办事处等医疗机构、街道社区捐赠大量医用外科手套、一次性医用口罩、医用酒精、抗菌洗手液等抗疫防护物资;向湖北省人民医院、协和东西湖人民医院紧急配送血必净、干式胶片等紧缺医疗物资及药品;捐赠价值百万元的5万副抗击新冠肺炎中药肺炎1,并第一时间免费配送至全省8个城市的医疗机构、方舱医院和集中隔离点,确保患者尽早用上药品。健民集团受湖北省新冠肺炎防控指挥部科研攻关组委托生产肺炎1,后续还将根据需求追加生产;向抗疫一线医护人员捐赠一批复方紫草油,未来还将持续分批捐赠;向汉阳体校方舱医院捐赠中药预防2号方汤剂共计14000包;为满足患者医疗需求,健民集团叶开泰国医堂联合中医专家开启线上公益义诊服务;同时,健民集团联合快速问医生,推出新冠肺炎24小时在线免费问诊平台。

 

【华润双鹤湖北公司】疫情爆发以来,湖北公司仓储物流部物流总监李勇刚带领20余名仓储和物流配送人员坚守一线,24小时待命。119日至21日已向49家终端医院装配了28816箱共计1244030袋输液产品。125日下午3点,湖北公司得知武汉市三医院光谷院区将作为发热定点医院,马上紧急调整配送计划、安排运输车辆,将原定于大年初三配送的801600袋软袋输液和11430BFS输液于当晚7点送至医院指定区域,安排次日由配送员袁自华、吴成礼送进相关科室。当听闻126日零时起武汉市区私家车禁止运行的消息时,两位配送员心急如焚,一边确认通知内容,一边思考对策,甚至做好了骑单车或者步行到医院的准备。后确认保障医疗物资运输车辆不禁行后,他们方才舒了口气。126日凌晨6点,两人约车到达医院,将药品一箱箱的搬进了科室。126日中午12:29,湖北公司收到了此次疫情中收治感染患者最多的金银潭医院的求援电话:医院急需20500ml软袋输液氯化钠注射液用于临床冲洗,当天下午必须送到。接到讯息后,湖北公司不敢耽搁,安排车辆、组织发货、调度配送人员……当日下午2:30,配送员袁自华不惧疫情凶险,将输液产品及时送进医院,距离接到医院求援电话仅2小时。

 

【国药控股湖北公司】国药集团所属国药控股湖北公司,被指定为火神山医院和雷神山医院医疗物资和药品主配送单位。先期配合火神山医院药品库、耗材库、物资库,完成了三大库房的内部设施、设备、货架、托盘的配置及摆放搭建;为火神山医院配送的药品,占整个药品总量的60%,配送的耗材,占整个耗材总量的80%131-2148小时,近30台车、50余员工连续作战,全力服务火神山医院,完成了国药物资的配送任务,并协助医院库房完成所有货物的整理及向军方移交的准备工作。此外,国药集团国药控股湖北公司还特别安排了2台车,6名员工,从22日凌晨0点到4点,协助进行物资转运进院,随时响应火神山医院各项配送任务。

 

【南京医药湖北有限公司】南京医药湖北有限公司在春节期间紧急动员、积极组织,向武昌区人民政府捐赠药品、口罩、防护服等抗疫防疫物资21万元,用于全区各医疗机构疫情防控、病患治疗。重点保证斯沃、拜复乐、达菲、可威、阿比多尔等抗疫药品的供应;全力落实口罩、防护服等防疫物资的备货。

 

【湖北人福医药集团】人福医药集团旗下医药商业公司湖北人福医药集团第一时间成立了疫情物资储备应急小组,竭力保障医疗机构及相关部门的物资供应。人福医药集团120台呼吸机和2000件抗病毒口服液125日顺利抵达武汉,捐赠给了武汉市红十字会。

 

【国控湖北公司汉口大药房黄石路店】武汉市的新冠肺炎防控战役已经进入决战时刻,为控制疫情蔓延,各地已经限制出行,这给广大重症慢性病患者购药带来极大不便。国控湖北零售旗下的汉口大药房黄石路重症慢性病定点药房,从疫情开始便一直在坚持服务武汉市广大重症慢性病患者,如今为了方便长江南岸的武昌、青山、洪山区域的重症慢性病患者购药,国大药房石牌岭重症药房从211日开始即可购药。与此同时,为了让武汉三镇的重症慢性病患者不受肺炎疫情影响,及时安全地购买所需药物,减少现场排队带来的困扰,汉口大药房和国大药房重症购药的线上预约服务功能目前已开通!

 

【宜昌人福药业有限公司】宜昌人福药业多次发起捐款捐物,全力支援抗疫一线。继129日向市红十字会捐赠500万元后,25日上午,公司再次发起捐赠,将1600件价值175万元的术能产品通过湖北陈孝平科技发展基金会捐赠给疫情一线,为医护人员及患者提供营养支持和健康保障,公司党委书记、董事长李杰,副总裁杨家柱、陈小清、钟丽君,总裁助理徐高俊和相关部门到场参加捐赠发车仪式。当天上午10时,1600箱凝聚着人福人爱心,承载着抗疫必胜信心的术能,分批次运往湖北境内的武汉、宜昌、十堰、荆州、襄阳等地的近31家医院。